[TIPS] Cara cepat memisahkan foto potrait(foto berdiri) dan landscape(foto tidur)

[TIPS] Cara cepat memisahkan foto potrait(foto berdiri) dan landscape(foto tidur)
Cara cepat memisahkan foto potrait(foto berdiri) dan landscape(foto tidur)
Pernah ngalamin moment kaya gini nggak temen-temen? Moment saat kita harus memisahkan antara posisi foto yang orientasi nya Landscape & Potrait. Apa itu landscape dan potrait? File foto landscape secara mudah dapat diartikan sebagai file foto yang posisi nya tidur, sementara file foto potrait adalah posisi file foto dalam posisi berdiri. Gimana.. mudah dipahami kan daripada pengertian aslinya... aku juga susah memahami kalo pengertian aslinya..hehe. Biasanya moment diatas tercipta saat kita hendak membuat video review tentang dokumentasi perjalan, video acara wedding/pernikahan, dan moment-moment lainnya.
Pada kesempatan kali ini aku akan berbagi tips cara memisahkan foto potrait dan landscape dengan cepat, yahh.. walaupun pas nemu cara ini dengan tidak sengaja. Tenang aja, tips atau cara ini tidak memerlukan aplikasi ataupun software tambahan kok, cara ini cuman dengan memanfaatkan fitur yang ada di bagian "sort by" atau kelompokkan sesuai...(kurang lebih maksudnya seperti itu) yang telah di sediakan oleh windows di laptop ataupun komputer kita. Tapi aku yakin, ini akan bermanfaat bagi temen-temen semua..hehe :D. Berikut adalah ulasannya :

#1. Masuk ke folder file foto yang ingin temen-temen inginkan
(kebetulan disini file fotoku sudah aku perkecil tanpa mengurangi kualitas gambar dari foto tersebut, lumayan bisa menghemat harddisk..hehe... Caranya bisa dilihat disini)
[TIPS] Cara cepat memisahkan foto potrait(foto berdiri) dan landscape(foto tidur)

#2. Setelah masuk foldernya, kemudian klik kanan > sort by > more...
[TIPS] Cara cepat memisahkan foto potrait(foto berdiri) dan landscape(foto tidur)

#3. Kemudian akan muncul tampilan seperti dibawah ini, kemudian scroll kebawah dan pilih “Orientation”
[TIPS] Cara cepat memisahkan foto potrait(foto berdiri) dan landscape(foto tidur)

#4. Ups..kok masih belum bisa berkelompok?? Lanjutin steps ini dulu ya.. caranya klik kanan > sort by > orientation
[TIPS] Cara cepat memisahkan foto potrait(foto berdiri) dan landscape(foto tidur)

5. Taraa... maka file foto kalian akan berkelompok sesuai dengan orientasinya, setelah itu tinggal kita pindah aja file foto yang kita butuhkan.. :D
 [TIPS] Cara cepat memisahkan foto potrait(foto berdiri) dan landscape(foto tidur)

Nah.. diatas merupakan cara super cepat untuk memisahkan foto sesuai dengan jenis potrait dan landcape nya masing-masing. Jika ada pertanyaan bisa langsung komentar di bawah ini, atau bisa menghubungi sosial media, ataupun via email juga boleh kok :D. Makasih sudah berkunjung kesini.. jangan bosen-bosen ya..

Semoga bermanfaat and See Youuuu :)

0 Response to "[TIPS] Cara cepat memisahkan foto potrait(foto berdiri) dan landscape(foto tidur)"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel